В Америке и во многих странах Европы газовый гриль уже давно стал одним из главных элементов модульной кухни. Он удобен в эксплуатации, быстро нагревается, не требует длительной подготовки и может применяться при любой погоде. Обретает большую популярность гриллинг и в Украине. Большой выбор оборудования для профессионального и домашнего использования можно найти на сайте специализированного интернет-магазина Grill Shop.
Но для начала давайте ознакомимся с историей грилей, работающих на газу.
Назад в прошлое: где и когда стали впервые использовать оборудование
Нью-Йорк, 1938-й год. На специализированной ярмарке газовых плит и оборудования к ним основателем компании Chicago Combustion был представлен первый газовый гриль Broil Burger. И он сразу же стал главным открытием ярмарки.
Интересно, что сначала газовые грили работали на угольных брикетах Генри Форда, однако уже в 1940-м году устройства прошли модернизацию. Брикеты заменили на лавовые камни, а сами грили стали работать исключительно на газу.
Еще на протяжении десятилетия газовые грили были предназначены для профессионального использования в местах общественного питания. А вот первые портативные устройства для дома были проданы производителем в 1954 году.
Компания недолго оставалась монополистом на рынке оборудования для гриллинга – вскоре бренды Charm Glo и Falcon презентовали конкурирующие устройства. Они были еще больше адаптированы для домашнего применения и комплектовались усовершенствованными горелками. Это были уже емкости с пропаном, которые и сегодня используются в грилях.
Сегодня компания Chicago Combustion, подарившая миру газовые грили для профессионального и домашнего использования, известна под другим брендом – LazyMan.
Преимущества газовых грилей
Газовый гриль – универсальное оборудование. С ним может работать как профессионал, так и аматор грилинга. Использовать его значительно проще, чем угольные устройства. К другим преимуществам также относятся:
- простота и скорость розжига устройства;
- возможность готовки блюд спустя пять минут после включения;
- конструкция оборудования, гарантирующая безопасность использования;
- уход, не требующий усилий, достаточно после каждого приготовления пищи чистить решетки, жироуловитель и нижний чан.
- удобная готовка на оборудовании, которая возможна в любую погоду.
Учитывая все вышеперечисленное, можно сделать вывод, что приготовление блюд на газовом гриле такое же простое, как и на плите. Но сам процесс и вкус блюд принесут куда больше удовольствия.