Вкусный кофе без проблем

Апрель 11, 2021

Кофе - продукт достаточно неоднозначный, и вы можете потерять голос, спорив о нем, пытаясь доказать, какой сорт вкуснее и как его следует готовить. Вы можете посетить кофейный магазин и купить вкусный кофе или чай, а также без проблем воспользоваться услугами аренды кофемашины по доступной и не дорогой цене. Вы знаете правильный ответ на вопрос: «Как мне приготовить кофе?» но ваш противник постоянно споря мнение противоположное. А все потому, что у всех разные вкусы, предпочтения и убеждения. Для некоторых чашка растворимого «Нескафе» первым делом с утра - вполне приемлемый вариант. Для других скрупулезный и скрупулезный выбор зерен, их обжарка, измельчение и заваривание - единственный способ. Некоторые добавляют сливки и фруктовые сиропы, а другие освежают свои вкусовые рецепторы холодной чистой водой перед каждым глотком эспрессо, чтобы не пропустить ни одного тонкого нюанса. Некоторые считают, что лучший кофе можно приготовить из кофемашины,

Если вы считаете себя кофейным гурманом и считаете процесс выбора и приготовления кофе искусством, а не автоматическим процессом, вам, несомненно, понравятся эти кофейные секреты.

Правильно храните кофейные зерна.

Жареные кофейные зерна нельзя долго хранить без потери необычайно красивого, очень легкого аромата. Если при покупке вам предлагают высушенное зерно со слабым ароматом, не покупайте его, так как очень вероятно, что это старый кофе. Внимательно осмотрите зерна на предмет повреждений и наличия плесени (неправильные условия хранения могут привести к плесени - обычное и частое явление). Качественные зерна будут одинакового цвета и размера, а аромат свежеобжаренных кофейных зерен будет приятным, ярким и выразительным. В идеале семена нужно подрумянить и варить семь дней. Если вы покупаете больше, чем можете использовать за один раз, храните их в морозильной камере

Мелко измельчить.

Лучший кофе получается из свежемолотых зерен. Чтобы приготовить турецкий кофе в медной, керамической или глиняной турке, вам понадобится тончайший помол. Кофе следует измельчить до порошка. Для этого напитка важнее всего быстрая термосварка, и тогда в процессе заваривания вы получите поистине великолепную стабильную пену в узкой горловине турки. Этот кофе не имеет себе равных по своему соблазнительному аромату и прекрасному вкусу.

Рассказать о статье

Расскажите о нас