У каждого вида суши свой особенный метод приготовления

Декабрь 17, 2022

Суши — популярное японское блюдо, и готовить его несложно. Начать нужно с изучения инструкции, разнообразив ее несколькими лайфхаками. После того, как продукты закуплены, можно приступать к приготовлению. Иногда задачу стоит упростить, просто заказав на дом понравившийся вид роллов: сашими, футомаки или макидзуси. Самые вкусные суши заказать бесплатная доставка и бысрая доставка для вкусного вечера или вечеринки.

Каждое из перечисленных блюд аппетитное и питательное, и если оно появляется на столе — день превращается в праздник. У каждого вида суши свой особенный метод приготовления, несмотря на схожесть ингредиентов. Приправами выступают соевый соус, маринованный имбирь, васаби. В чем состоит их отличие, и о том, какие бывают виды суши и роллов, поговорим в статье.

Нигиридзуси - (握り寿司)

Распространенное национальное блюдо. Его приготовление подчеркнуто простое, в некотором смысле — до примитивного. Мастер формирует заготовку из сваренного специальным способом риса, кладет небольшое количество васаби, сверху дополняет суши ломтиком рыбы, креветки или краба. Это классический вид суши.

Рыба или морепродукты могут быть разными: угорь, тунец, пикша, сельдь, окунь, кальмар, осьминог. Эта составляющая нигиридзуси может оставаться:

В сыром виде;

Быть отбитой;

Мелко порезанной;

Приготовленной на гриле.

Один из шагов на пути к успешному результату — правильно подготовленный рис. Затем — следует обеспечить соотношение добавок: соли, сахара, уксуса нужного вида. Нигиридзуси — блюдо, которое подают поштучно: один ломтик в качестве порции.

Гункан-маки - (軍艦巻)

Другое название — «Военный корабль». Рулет готовят необычным методом: рис спрессовывают вручную, формируя заготовки, напоминающие военную технику из названия. Периметр рисовой массы окаймляется листами водорослей. Чтобы получилась эстетично привлекательная форма, нори следует предпочесть не самого низкого качества, лучше всего — категории Gold.

Гункан-маки часто содержит рыбную икру и филе краба, но не исключены разные варианты наполнителей. Очень часто начинкой является икра лосося, трески, сельди, осетра, пинагора. Вместо нори можно взять также филе лосося или огурца. Гункан нередко готовят острым или запеченным.

Ценители овощных блюд могут предпочесть рулет в составе с авокадо, кремовым сыром. Характерное отличие гункан-маки — начинка возвышается над лодочкой из риса.

Рассказать о статье

Расскажите о нас